مشتاقة للجنةالمراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
| موضوع: طرق لعمل منتجات الالبان في المنزل بمنتهي السهولة الأحد 19 سبتمبر 2010, 2:55 pm | |
| طريقة عمل منتجات الالبان فى المنزل بمنتهى السهولة طريقة عمل الزبادي
كيلو حليب يغلى ثم يترك حتى يصبح دافئا، نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادي مع التقليب الجيد، ثم يصب في أكواب، وتوضع الأكواب في إناء به ماء ساخن. يوضع هذا الإناء في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف و8 ساعات في الشتاء، ثم ينقل فورا إلى الثلاجة تفادياً لزيادة تكون الحموضة بالزبادي.
يمكن صنع زبادي منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليلب قبل صنع الزبادي. يمكن وضع حلقات من الفواكه ليصبح زبادي بالفواكه كذلك يمكن كمية من عصيرك المفضل مع الحليب ليصبح للزبادي لون ومذاق الفاكهة المحببة.
الجبن البارميزان( الرومي)
لتران وربع من الحليب كامل الدسم. نغلي الحليب جيدا ثم نتركه يصل إلى درجة 90. نضع كوب زبادي بينما الحليب ما زال على النار مع التقليب بمضرب يدوي ونقلب دائريا أو عكس عكاس،لمدة خمس دقائق. نضع ربع ملعقة ملح في ربع كوب ماء مثلج ونقلب ويمكن وضع فلفل أسود. نضعها في شاشة ونصفيها مع الضغط الخفيف وتترك 12 ساعة ثم نضغط عليها باليد على شكل دائرة وتترك أربع ساعات أخرى مع وضع ثقل عليها ومع تغيير الشاشة كل فترة.
الجبن المودزريلا
نضع 2 لتر لبن كامل الدسم على النار حتى يغلى ثم يبرد إلى درجة 90 نبعده بعيدا عن النار ونضع ملعقة خل طبيعي. عندما يفصل الحليب نقلب جيدا بالملعقة أو المضرب اليدوي في إتجاه دائري ويترك نصف ساعة مغطى. نضع ملعقة منفحة على نصف كوب ماء مثلج ونقلب بسرعه بعد اضافتها إلى الحليب وتترك أربع ساعات. تدخل الثلاجة 12 ساعة وهي مربوطة في الشاش ومضغوطة جيدا. تخرج من الثلاجة وهي في الشاش وتوضع في ماء مغلى لمدة دقيقة ثم نخرها من الماء وتجفف بقماشة مع الضغط على الشاشة والجبن جيدا وتكرر هذه الخطوة عدة مرات ثم تترك لتبرد ثم تقطع. ملحوظة: لا تستخدم وهي ساخنة أبدا ملحوظة أخرى: يمكن الستعاضة عن خطوة الماء المغلي بوضعها في الفرن ثم تجفيفها عدة مرات.
الجبن القريش
لبن منزوع الدسم أو كامل الدسم حسب الرغبة يوضع في أواني فخارية ويظل في الهواء لمدة يومين ثم ناخذ القشطة التي تكونت على الوجه. مع تغطيتها وهي في الصيف تتجبن في وقت أقل من الشتاء. توضع في شاش وتعلق لمدة يوم مع رش ملح عليها.
الموضوع : طرق لعمل منتجات الالبان في المنزل بمنتهي السهولة المصدر : مسجد الهدي المحمدي الكاتب: مشتاقة للجنة توقيع العضو/ه :مشتاقة للجنة | |
|
|
أحلى حياةمدير عام المنتدى
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
| |
مشتاقة للجنةالمراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
| |
زهرة المدائنعضو جديد
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
| |
مشتاقة للجنةالمراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
| موضوع: رد: طرق لعمل منتجات الالبان في المنزل بمنتهي السهولة الأربعاء 10 نوفمبر 2010, 2:53 pm | |
| العفو حبيبتي جزانا واياكي هههههههههههههه اتفضلي القشطة بطريقة بسيطة
لتر حليب كامل الدسم يوضع في برطمان مغلق مع ترك مسافة فراغ في البرطمان.نرج البرطمان من أعلى لأسفل لمدة خمس دقائق.ننتظر عشر دقائق دون رج ثم نكرر نفس العملية حتى يتم تجميع القشطة. الموضوع : طرق لعمل منتجات الالبان في المنزل بمنتهي السهولة المصدر : مسجد الهدي المحمدي الكاتب: مشتاقة للجنة توقيع العضو/ه :مشتاقة للجنة | |
|
|
زهرة المدائنعضو جديد
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
| |
مشتاقة للجنةالمراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
| |